Twitter

メニュー

GAME

2020.02.07

記事一覧 >>

【お知らせ】KOFGイベント・キャンペーンスケジュール公開(2020年2月中旬)

「THE KING OF FIGHTERS for GIRLS」をお楽しみいただき、ありがとうございます。
2020年2月中旬のイベント・アップデート情報についてお知らせいたします。

2月中旬には新機能「差し入れ」「交換所」が追加決定!
新機能を使用した新たなイベントがスタートします。
バレンタインを記念した「Fighter’s Valentine 2020」キャンペーンも同時開催いたします!

①チームイベント「Welcome to “New World”」開催!

KOFG初となる「チームイベント」を開催します。
第1回目は「神世界チーム」をフィーチャーしたストーリーを公開!

「『あの一件』以来、ナギの野郎が
妙にオレに懐いてきやがって面倒くせェんだよ。」

道場で逃げ回るビリーと、笑顔で追いかけるナギ。
その隣にはヨミが佇むいつもの光景。
だけどこれが「いつもの光景」になるまでには、

たくさんのすれ違いと衝突がありました。

物語はすこしだけ遡り――
これは3人が“ちーむめいと”になるまでのお話。

<イベントストーリー登場ファイター>
ビリー、ナギ、ヨミ、テリー、山崎

■開催日時■ 
2020年2月13日(木)14:00 ~ 2020年2月22日(土)21:59

※前回までのイベントと終了時間が異なりますのでご注意ください。

■報酬カード一覧■
SSR[守りたいもの] ビリー・カーン
SR[流転ノ君] ナギ
R[強き心] ヨミ

※イベント「Welcome to “New World”」報酬カードは
交換所でイベントアイテム「カカオ」と交換することで獲得できます。
また、報酬カードはイベント中特別な効果を発揮いたします。

■遊び方■ 

(1)イベント限定のファイトをプレイ
期間中、イベント限定のファイトをプレイできます。

(2)ファイトに勝利
ファイトに勝利するとイベントアイテム「カカオ」を獲得できます。
稀にファイターとの親密度を上昇させる「バレンタインチョコ」も獲得することができます。

(3)新機能「交換所」で「カカオ」を交換して報酬をGET!
獲得した「カカオ」は交換所でご希望の報酬アイテムと交換することができます!
欲しいアイテムに必要な「カカオ」を集めてどんどん交換しましょう!

※「カカオ」はイベント終了後に消滅します。

■同時開催キャンペーン■

全ファイターにチョコレートを差し入れ!
「Fighter’s Valentine 2020」同時開催!

バレンタインを記念して、本イベントで集めた「カカオ」を
「バレンタインチョコ」「スペシャルチョコ」に交換し
全ファイターに差し入れできるスペシャルキャンペーンを同時開催!

キャンペーンの詳細と特設ページは2月10日(月)公開予定!

さらに……今回のイベントでは、3つの特別企画が登場します!

【特別企画①】バレンタイン記念 ♡ スペシャルエピソード追加!

イベント報酬カードを最終覚醒させると、スペシャルエピソードが追加されます!

バレンタインのチョコレートのお礼をしたいと、ファイターが訪ねてきて――

■対象カード■
SSR[守りたいもの] ビリー・カーン
SR[流転ノ君] ナギ

※スペシャルエピソードは今回のイベントより追加される新シナリオとなります。
※スペシャルエピソードは、カードの最終覚醒後
 該当のカードストーリーのページにて読むことができます。

【特別企画②】バレンタイン記念♡サブキャラ外伝ストーリー追加!

イベントのミッション報酬で獲得できる10話のイベントシナリオに加え、
サブキャラチームが登場するバレンタイン限定番外編シナリオが登場!!

■あらすじ■
ファイターへのバレンタインチョコレートを作るはずの
レンタルキッチンが廃業――
困り果てていたマネージャーのもとに、
キムが「手助けしたい」と申し出てきて…⁉

<外伝ストーリー登場ファイター>
キム、チャン、チョイ、ジョン、拳崇

■ゲーム内ボイス初公開■
チャン・コーハン(cv.中井和哉)
チョイ・ボンゲ(cv.岩田光央)
ジョン・フーン(cv.白井悠介)
椎拳崇(cv.河西健吾)

上記4名のファイターのボイスをゲーム内では初公開!
新たにキャストが発表となったチャン&チョイには
バレンタインスペシャルセリフも…♡

スペシャルシナリオは、イベントミッションの達成報酬として解放されますよ♪

【特別企画③】バレンタイン記念 ♡ ボイス追加!

イベントミッションとして各ファイター専用「スペシャルチョコ」を差し入れると、
スペシャルボイスを獲得できます!
追加のスペシャルボイスはマイページで聞くことができます。

スペシャルチョコ(各ファイター用)を3個差し入れ
⇒「褒めるボイス」が追加!
スペシャルチョコ(各ファイター用)を5個差し入れ
⇒「照れるボイス」が追加!

※「褒めるボイス」「照れるボイス」はイベント終了後通常の[交換所]でも交換が可能になる予定ですが、
追加まではお時間をいただく場合がございます。

②ガチャ「MELTY VALENTINE ~28℃の距離~」開催!

2月14日のバレンタインを記念したガチャ「MELTY VALENTINE ~28℃の距離~」を開催します。
ファイターに差し入れできる「バレンタインチョコ」のおまけつき♪

■開催日時■ 
2020年2月13日(木) 14:00 ~ 2020年2月22日(土) 21:59

※前回までのガチャと終了時間が異なりますのでご注意ください。

■新規カード一覧■
SSR[凍える夜の甘さ] 八神庵
SR[浮かべる笑顔] 矢吹真吾
R[誘惑のValentine] マキシマ

※「MELTY VALENTINE ~28℃の距離~」に登場する新規カードは、
同時開催イベント「Welcome to “New World”」で特別な効果を発揮いたします。

③リョウチームピックアップガチャキャンぺーン開催

2月下旬には、リョウチームのピックアップガチャキャンペーンを実施いたします。
SSRカードに加え、SRカード&Rカードもピックアップ対象に!
リョウチームのカードが手に入りやすいチャンスです♪

■開催日時■
2020年2月23日(日)~ 2月26日(水)予定 

■ピックアップカード■
SSR[覚悟の眼差し] リョウ・サカザキ
SSR[大人の余裕] ロバート・ガルシア
SSR[僕の罰ゲーム] 包
SR[無敵の龍]リョウ・サカザキ
SR[極限流の力]リョウ・サカザキ
SR[最強の虎]ロバート・ガルシア
SR[虎の威信]ロバート・ガルシア
SR[超能力少年]包
SR[サイコパワー!]包
R[FIGHT!]リョウ・サカザキ
R[FIGHT!]ロバート・ガルシア
R[FIGHT!]包
R[YOU WIN!]リョウ・サカザキ
R[YOU WIN!]ロバート・ガルシア
R[YOU WIN!]包
R[トレーニング]リョウ・サカザキ
R[トレーニング]ロバート・ガルシア
R[トレーニング]包

③ゲーム内キャンペーン・追加機能

新機能「交換所」の追加

2月13日(木)予定のアップデート終了後より、
新機能「交換所」が追加されます。
「交換所」ではファイトスターやイベントアイテムを様々なアイテムと交換することができます。
今後アイテムやカード、シナリオなどが追加されて行く予定です。

交換所は [メニュー]→[ショップ]→[交換所]から利用することができます。

新機能「差し入れ」の追加

2月13日(木)予定のアップデート終了後より、
新機能「差し入れ」が追加されます。
新機能「差し入れ」はファイターに食べ物などを差し入れることができる機能になります。
差し入れすると、ファイターの親密度が上昇します。

差し入れは [マネジメント]→[ファイター]→[ファイター詳細]→[交流] の画面で行うことができます。

その他追加機能

・FPを10クリスタルで一度に全回復できるようになります。
・カードの覚醒演出をスキップできるようになります。
・ファイトの時にエールを送り終えると、自動的に次のファイターにエールを送れるようになります。
・誕生日を何度でも変更できるようになります。
※もらえる誕生日ログインボーナスは一年で一回になります。

※お知らせ内に「 FPを5クリスタルで一度に全回復できるようになります。」との記載がございましたが、正しくは10クリスタルでございます。
表記に誤りがありましたこと、お詫び申し上げます。(2/12 訂正)

※追加機能はすべて、2月13日(木)のアップデート後にゲーム内で確認ができます。

新人マネージャー応援キャンペーン

2月14日(金)より「プレイヤー経験値」「ファイター経験値」
「親密度」「ファイトスター」「ダンベル」の獲得量がアップします。

※お知らせ内に「 2月13日(木)より 」との記載がございましたが、正しくは 「 2月14日(金)より 」 でございます。表記に誤りがありましたこと、お詫び申し上げます。(2/12 訂正)

■開催日時■
2月14日(金)14:00~2月26日(水)13:59

アップする割合は以下のとおりです。
プレイヤー経験値:1.2倍
ファイター経験値:1.2倍
親密度:2倍
ファイトスター:1.2倍
ダンベル:1.2倍

※ファイト、トレーニング中にキャンペーン期間が終了した場合にはアップ対象になりません。

今後のお知らせや情報の追加は随時Twitterやお知らせを通して
発表いたしますので、是非ご確認ください。
今後とも「THE KING OF FIGHTERS for GIRLS」をどうぞよろしくお願いいたします。